Господин мой смерть

Выдыхаю.
Зажигаю свечи, ставлю арабику на огонь,
Закрываю рабочие файлы, прижимая ко лбу ладонь,
Мимолетно бросаю взгляд на вечерний двор.
И продолжаю незаконченный разговор.

Знаешь, я не придумала, что сказать,
я бы только хотела снова с тобой сиять,
Ничего не бояться и верить - как в первый раз,
не открывая глаз.

Чтобы было одно биение на двоих,
чтобы каждый смех, с губ слетев, превращался в стих,
Чтоб последней опорой - твердость твоей руки,
Чтоб сносились уже железные башмаки.

Знаешь, говорят, в моем городе каждый свят,
И морские ангелы город от бурь хранят.
Выхожу в дозор, побеждаю чудовищ сама.
...в моем городе каждый сошел с ума.

Но когда истираются звуки, становится нечем петь,
вот тогда приходит походкой тяжелой господин мой смерть,
Мановением властным выключая повсюду свет,
Не оставляя след.

Я так сильно, давно и страшно его боюсь,
что сама поверила, будто бы я - не трус,
Но на самом деле, сила была вовне.
Моя смелость - была в тебе.

...Проходи, раздевайся, подкручивай бег в часах,
Говори о погоде, капусте и о мелочах,
Но не забудь перед выходом выключить всюду свет.
Уходи, не оставив след.


Рецензии