День Победы

Май, весна, Победа -
Празднует страна!
На груди у деда
Блещут ордена.

Небо всё в салютах-
Флаги и шары.
На устах улыбки,
А в руках цветы.

Я горжусь за деда
И за весь народ.
И была Победа,
Что вела вперёд.

Это праздник Мира,
Весны и добра.
Это честь мундира
Боевого полка.

В бой шагали с песней
Под гармонь свою.
Умирали вместе
В боевом бою.

Чтить мы память будем
У вечного огня.
Путь к победе труден
И войну кляня.


Рецензии