прошлое-пыль

Это вовсе не притча,
А жестокая быль -
Прошлое рассыпается
На тонкую пыль:

Быстротечное лето.
День вечерел.
Повисшими листьями
Клён шелестел,
А на самой верхушке
Спесивец звездел.
Равных себе в кроне
Он знать не хотел,
И стать вечнозеленым
Вдруг вожделел.
Спрятавшись от солнца,
Чтоб не сгореть,
Прикрывшись от ветра,
Чтоб не улететь,
До будущей весны
Решил дотянуть.
К осени он высох,
Но не пожелтел,
И всю зиму на ветке
Один провисел,
А апрельским теплом,
Вроде, ожил.
Мечту, ему показалось,
Уже воплотил.
Но под первым дождем
Лист почернел,
И на пыль рассыпаясь,
Сорвавшись летел...

Молодыми листочками
Клён зеленел...


Рецензии
... Пыль земную топчи осторожней, прохожий, - Эта пыль была плотью, прекрасной живой. (Омар Хайям)

Евгения Леи   31.10.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.