Трикотаж

Закутался в звенящей тишине.
Уже с утра заколесило лето.
И вот теперь - в оранжевой струе
Система улиц чувствами согрета.

И эти чувств, словно чешуя
Приятной неги предрешённой пыли,
Как будто жизни тайная стезя -
В терзаниях дум, что за закат уплыли.

И ночь ещё колеблется, не срок
Туманить тиной тёплое сознание.
И вечер словно чувственный порог,
Что нужен для приятного терзания.

И нитки слов, как ночи синий плащ,
Влекут глаза в пустые интервалы,
В которых мрак - мудрец или палач -
Уже поставил верные капканы.

Но я оделся: кофта, шарф и плед.
И заказал на долго лучший кофе.
Сидел бы так, быть может, сотню лет,
Как на счастливой, радостной Голгофе...


Рецензии
Разумные строки. С теплом

Олег Кротов 2   18.04.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо

Михаил Крав   18.04.2019 11:45   Заявить о нарушении