Ночной всадник. Вновь вечер плавно в ночь стремитс

Вновь вечер плавно в ночь стремится
И пламенеет за рекой,
Неся таинственный покой,
Хранимый  матерью-зарёй.

Скакун гнедой по небу мчится,
И всадник в мантии златой,
Как будто призрачный герой
Затронул пикой звёздный рой...

И вслед  невинность-темнота,
Как долгожданная прохлада,
Объяла рощи и луга,
Для них она верно отрада...

И, рассыпая драгоценности,
Даруя  щедрость наяву,
Ночь проявила: нет в ней тленности
Для тех, кто обошёл молву...


Рецензии