Паническая атака бьёт ножом в спину...

Паническая атака бьёт ножом в спину,
заставляя тело согнуться.
Смотрю на тебя взглядом псины,
проигравшей революцию.

Под ногами почва сомнения,
за спиной - горы из страха.
Каждой клеткой ожидаю падение
в объятия поля из праха.

Да, во мне только грязь.
Я знаю, внутри кипит лава.
Люди, увидев, давят на газ,
но это, пожалуй, моя личная слава.

Ведь я соткан из ткани анализа:
из Фрейда и Фромма, Юнга, Лакана.
На моих ногах стоптаны калиги,
и гноятся мозоли обмана.

Я вижу пожар в ойкумене,
но я не бегу на помощь.
Запомни:
становясь участником общей проблемы,
ты будешь повешен на площади.

Увы, это и есть наша природа:
лгать, лицемерить по прокуренным кухням,
находить причины для ссоры
и наблюдать, как человечество тухнет.

Но я, пожалуй, буду молчать,
анализировать, записывать выводы.
Может, тогда ты перестанешь лгать
и уничтожишь в себе Калигулу.

Солнце восстанет над твоей ойкуменой,
в голове закончится мрак,
в слове "проблема" не будет проблемы,
от слова "дурак" останется прах.

От мыслей останется пепел,
от прошлого - вакуум и крах.
Увы, твоя песенка спета.
И мир в этом полностью прав.

23:56, 13.04.19


Рецензии