Добрый Боженька там, на небе

Добрый Боженька, там, на небе, я пишу тебе не потому, что я в тебя верю, а потому, что нужно же кому-то писать, чтобы не думать, не перебирать.

Знаешь, господи, каждый умирает, как может, а я родилась с обугленной кожей и думала, я неподвластна огню - господи, дай мне броню. Молю.

Я жила, как дышала - неровно, несмело, но что делать, если иначе я не умела. Что осталось мне - не оборачиваться на бегу. Что я еще могу.

За голову хваталась - не оттого, что болела, а чтоб не потерять ощущение тела. Собираю осколки того, что уже не болит. Я рассыпалась, как гранит.

Всемогущий боже, ведь ты все видишь, дай мне воду и дай мне пищу, сделай так, чтоб я снова могла есть и пить. Чтобы снова могла жить.


Рецензии