Бог не религия

Я: Учитывая, что религиозный культ, это система древних культур, можно легко определиться и с выводами. В древних религиозных культах нет такого представления о Боге, как о представителе разумного космического существа. В человеческом представлении, Бог всегда величествен, строг и грозен. Не напоминает ли это культ человеческого отрока, способного властвовать, подчинять и с уверенностью приказывать? Всё совпадает, потому и представления у людей о Боге-Богах именно такие. Человек испытывает перед таким образом страх, унижение и в тоже время подавляя в себе такие качества, как уверенность в себе, пытается рассчитывать на защиту и помощь другого существа, не ведая о ком или о чём вообще идёт речь. Согласно воспитанным традициям и приобретённым культовым правилам, человек просто на обум подчиняется обычной системе, которая таким образом работает не на Высшее существо, а на благо таких же людей,пользующихся этой религиозной властью и тем самым отдельные лица за счёт таких продуманных правил легко и просто пополняют свой бюджет. На сколько человек ещё недоразвит, чтобы так легко и просто им пользовались. А ведь всё вполне доступно, только пораскинь мозгами. А если человек не может оторваться от этой системы и желает верить и служить истинному Богу, то как ему понять суть этого существа, которое не доступно человеку так открыто, как человек человеку? Но ведь существо скрывающее себя под именем-Бог и не требует в открытую от человека ничего согласны? Значит за Него ходатайствуют люди! А люди сами понимают, что требуют от подобных себе, заручаясь за того же невидимого Бога и обещают всё лично от Его имени, только не скупитесь заплатить. Парадокс.
Но суть остаётся сутью, а вера верой и ни кто не отменял ни того, ни другого. И хотельсь бы всётаки, чтобы люди понимали, что всё исходит от самих людей, а разумный, существующий выше людей не настолько глуп и бесчувственен, чтобы этого не понимать или не замечать. И стоит ли воспитывающих друг друга людей сбивать с толку, если они всёровно сделают по-своему? Так пожалуй это и есть цель осознать разумность в себе и постигнуть Разум ещё разумнее человека. И этот Разум не препятствует задуманному. Не может человек быть вечно глупым, примитивным и неразборчивым.
Разум Вселенной:
Не так просто ответить людям на такие вопросы и тем более преградить путь к их доверчивости друг к другу. Люди всегда останутся верными друг другу, пока ходят по одному кругу и как только кто-то отдаляется от этого круга, считается уже не своим и такой человек теряет доверие остальных. Людям вашего круга не понять, что существуют другие миры, другие люди уже проходящие другие стадии развития и не возвращающиеся на круг прежний. В любом понимании существуют свои законные правила и их осуществляют правящие этими законами. Склонять людей к новым правилам нет смысла, если человек сам не захочет их изучить. Любой из людей уверенный в себе пойдёт на такие крайности, как познание чего-то нового, не уверенный, предпочтёт согласиться. Давление из вне на человека ни кто не оказывает, кроме подобного ему и это правда.
Человек способен рассуждать на своём уровне и имеет представление таким образом, каким себе может предположить. Такой в глазах человека и Бог, только по представлениям человека, немного могущественнее. Но каков он скажем Бог на самом деле? Ведь Он далеко не плоть и разум его не подобен человеческому, значит и думать как человек он не может. И правила для человека он не создаёт, человек их не осилит. Следовательно, человек ещё слаб, чтобы тягаться с Богом, так почему уговаривает подобных себе подчиняться Богу, но стоит вопрос даже среди людей, какому именно Богу, если по расчётам религиозных традиций богов не сосчитать? Тупик в рассудительности, если об этом задуматься. Но человечеству сложно обсуждать эту тему, если они зафанатели и зависли на одной волне и над ними преобладает человеческая сила внушения. Растолковать людям о существующем Боге нельзя, Его надо видеть, чтобы иметь какое-то представление.
Видеть дано не всем, тем, кто готов воспринимать больше, чем сам человек земли. Бог- это же сверх человек и будет выглядеть не подобным человеку. Не каждый готов это вынести и не каждому это понять, каков необъятен этот разум. Сила мысли Его необъёмна и стараясь подстроится под мысль человека, Бог не творит чудес, а преодолевает эти возможности и выстраивает этот диалог таким образом, чтобы человек чувствовал себя хоть маленьким, но богом. У людей всё наоборот, люди принижают человека и считают, что они не достойны такой близости с Богом. Это ложь и лицемерие в одном лице. Человек лжёт себе, подобным себе и лицемерит перед Богом, хотя этого и не осознаёт.
Рассуждать о Боге можно, но тот только способен, кто знаком с ним лично. Есть такие люди и всегда были, они чужды этому миру и им не верят потому, что это рассуждение не об этом мире, это представление о другом и очень правдивом. Никому из неверующих в истину это не выгодно и потому это стараются преподнести так, чтобы всё истинное подменить на ложь. Этот мир ещё слаб к встрече с Богом потому, что ещё не уверовали в себя, как в истинного человека. Но исключение всегда есть и такие люди всегда на стороне истинного Бога. Они знают Его не по наслышке и на устах их Его веское слово.
Так всё же, ради интереса каков Бог?
Скорее всего, для человека Бог остаётся высшим существом и это так. Но, не религиозным предметом на который молятся, как на статую.
Может себе человек представить, как он беседует с подобным себе, только очень и очень мудрым, гораздо мудрее обычного человека? Вполне может. Так и советы от Бога будут вполне адекватными и разумными. Не будет никакого указания, только понимание и рассудительность. Прежде всего рассудительность о всём, чем бы не заинтересовался человек. Это и есть сущность разума в своём разумном воплощении. Над любым вопросом нужно рассуждать и находить последовательные ответы, а у Бога есть ответы на все вопросы. У человека вопросов много, а ответов мизер. Бог-это не власть, это не режим, это не культ. Бог-это олицетворение красоты, чистоты и спокойствия. Не разумен лишь человек, который перечит Богу и подчиняет себе подобных.
Говорить с Богом о Боге это очень интересно потому, что говорить можно бесконечно и вечно. Человек ограничен такими возможностями и говорить о подобном себе много не может потому, что таковы представления о себе и себе подобном. А как человек может рассуждать о Боге, если не имеет о нём представления? Ни как, только талдычить о том, чем наделили ему подобные. На сколько же человек обделён разумом, если не учёл того, что существуют разумнее его, кто действительно может чему-то научить. Ведущий слепого видит больше и рассуждает лучше, лишь потому, что он видит больше. В этом и заключается суть человека-прозреть.


Рецензии