Уходят Ветераны в тишину

Уходят Ветераны в тишину,
Всё реже эти стройные колонны.
При встрече уже руки не пожмут.
Кто жив, а кто не жив – года преклонны.
 
Идут они в медалях по земле.
Всё мысли о войне – не отпускают.
И плачут иногда в кромешной мгле.
О тех, что забрала земля сырая.

Они другие – подвигом живут.
Пройдя сквозь кровь, потери и утраты.
Они как будто в прошлом, а не тут.
Они у нас пожизненно солдаты.

Они познали то, о чём молчат…
За гранью человеческих усилий.
И вновь встают они за рядом ряд.
Хотя порой об этом не просили.

И помощи не ждут, хотят дожить,
Что им осталось. Нелегко, но честно.
Всё дотерпеть, доделать, дослужить.
Им торговаться с жизнью не уместно.

А нам осталось голову склонить.
И чтобы память жгла, не отпускала.
Чтоб после, было некого винить…
УЧАСТНИКОВ ВОЙНЫ ОСТАЛОСЬ МАЛО.


Рецензии