А за окном

А за окном весенний дождь
Найстойчиво в окно стучался,
Заигрывал с сережками берез,
За ветром по асфальту мчался.

Он на асфальте в классики играл,
Чеканя в каждой клетке,
Но там его никто не замечал,
Бежали мимо в школу детки.

Ласкал мужчинам смело шевелюры,
Девчонок заставлял раскрыть зонты
Позеленил траву, намыл бордюры,
А я вдыхала вкус у свежести весны.

Считаю капли, наблюдаю из окна,
Боюсь со счёта сбиться ...
Приворожила эта красота с утра.
Как в этот миг, скажите, не влюбиться.

Люблю я  магию дождя
Картины Фрэнсиса МакКрори,
Когда снаружи льёт, как из ведра,
Но так тепло, уютно в доме.

В,М. 18.04,2019.


 


Рецензии