Я вглядываюсь в зеркало...

Я вглядываюсь в зеркало,
За призрачную кромку.
В пространстве по ту сторону
Я вижу незнакомку…

Я знаю – в зеркале моем
Должна быть я… И все же…
Часы в сомненьях, день за днем, –
Мы с нею не похожи!

Она немного странная,
На ней – печать бессилия,
А я такая страстная,
И за спиною крылья!

Я повернулась – мой двойник
Движенье повторяет.
И показалось мне на миг:
Она о чем-то знает…

Спокойная, усталая,
С улыбкою печальной…
Глаза в глаза стояли мы
И о своем молчали…

О том, о чем в душе моей
Я не найду ответа…
О смысле жить среди людей, 
О буднях без просвета…

О том, что в памяти едва
Мелькает образ вечный,
Сославший ангела туда,
Где время быстротечно…

Я вглядываюсь в зеркало...
Я вижу незнакомку…

27 июля 2010 г.


Рецензии