Куст сирени

Ветка сирени вспыхнула цветом,
Пляшет в листве озорной ветерок,
Нежно играет сиреневой веткой,
Разгорячившись, воздушный поток.
 
И разгораясь её ароматом,
Он захмелел и без всяких наград,
Сыпет словами, и плавится в знаках,
Будто ему это сущий пустяк.

И куст сирени, как будто в объятьях,
Сделать осталось навстречу лишь шаг,
И затрепещет зелёное платье,
В шаге от всех им обещанных благ.


Рецензии