Так охота иногда...

Не просите, бога ради,
не подымется рука!
На эмалевом окладе
ходят кони-облака.
Всё зачтётся по итогу
и останется зола.
И в последнюю дорогу
мама тихо позвала.
Ничего, что ноги босы,
не заплетена коса,
но не мучают вопросы,
не тревожат голоса.
А незримые ступени
поведут меня в Чертог,
где на троне из молений
восседает добрый Бог.
- Нажилась ли, голубица?
И ему я  не солгу,
что сегодня ночью снился
старый дом на берегу,
и что лодочку качала
речки чистая вода,
и что всё начать сначала
так охота иногда...


Рецензии