Уравнения

Моё бытие — сплошное невезение:
Мама накричала, кто-то спер наушники,
Но помимо прочего решаю уравнения —
Это наказание худшее из худших.

Я в тригонометрии вроде разбираюсь,
Но прийти к ответу всё никак не получается,
И уже как полчаса я сижу пытаюсь
Сделать один номер. А глаза слипаются.

Припев: Не ищу я счастье, мне важнее синус,
А какой тут знак: плюсик или минус?
Я устала дико, но завтра контрольная,
Математика, ты делаешь мне больно.

Допиваю третью банку энергетика,
На часах двенадцать, я почти у цели,
И уже каракули кажутся эстетикой,
А карандаши под стол все улетели.

Для чего всё это нужно мне, скажите,
Формулы сложения вряд ли обеспечат
Мне такую жизнь, чтоб каждый год на Крите
Солнце покрывало загаром мои плечи.

Припев 2 раза
Не ищу я счастье, мне важнее синус,
А какой тут знак: плюсик или минус?
(1)Сон еще важнее, но ведь делать нечего,
Можно было просто не гулять до вечера.
(2)Я устала дико, но завтра контрольная,
Математика, ты делаешь мне больно.


Рецензии