Букетик герани

На окошке букетик герани
Заалел у меня по весне...
Хмурым утром, в час призрачно-ранний,
Вдруг рассыпался пудрою снег.

От него сразу стало морозно,
И душа затянулась ледком...
Лишь герани, склонясь, грациозно,
Похвалялись цветастым платком!

Отступала промозглая серость
От горящих, как пламя, цветов!
Разливалась по клеточкам нежность,
Избавляясь от снежных оков.

Вот и лучик весеннего счастья,
Словно бабочка сел на плечо...
Уплывает с рассветом ненастье,
И весна вновь взмахнула смычком!


Рецензии