Не сегодня

Ещё чуть - чуть и растворится

Прозрачный месяц в синеве,

На все лады щебечут птицы

В закатной сельской тишине.


Смородины сухую ветку

Обрежешь, и захватит вдруг,

И острым запахом разнежит

Земли весенней терпкий дух.


Проглянут робко первоцветы,

От смертного очнувшись сна,

А бабочка - того же цвета,

Что и растущая луна.


Прохладно, трепетно и ясно.

Холодный жар - по скатам крыш,

По свежевырубленным пряслам...

Плетень ты завтра сотворишь.


Рецензии