Когда закат забрал своё, а до зари пол жизни

На мертвенно бледном лице остывшего дня
Собираю осколки зеркала
разбитого вдребезги я:
Лабиринт отражений на бесчисленных гранях холодного льда,
Искажает недавно ещё дорогие черты;
Пульс минут оборвался и не долетает сюда,
Из гнятущей и рвущей виски темноты;

Ртами окон раскрытых
глотаю густую мазутную ночь;
Не пьянея дышу перегаром
туманного сна;
Хоть заштопаны крылья, но на них уж не вылетишь прочь,
А снаружи рыча и пуская слюну,
гложет душу голодной собакой весна;
Не до сна...

Слепой яростью - атакой фотонов,  пугают луну фонари;
Разбиваются в тщетных попытках увидеть, как топят в грязи красоту;
Доживая до хилой, больной, не одетой зари,
Через мутный тумана бокал безобразную вижу её наготу;

Её сущность ко мне присосалась и неприлично близка;
Мутным глазом опухшим весит у меня за спиной,
Та что ходит, как тень ледяная по миру за мной,
Искажонное нервной гримасой асфальта лицо, её чешет рука,
Жизнь её отражения в талой воде небытия коротка.


Рецензии
Максим! Сюрреализм - это бесспорно Ваше. Понравилось, очень эмоционально и необычно.

Евгения Дайбог   18.04.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!
Тут прям нахлынуло, накрыло и полилось, будто не слова выводил на бумаге, а мазки накладывал на холст.)

Макс Набокин   19.04.2019 04:58   Заявить о нарушении