Благодарен

Кто взгляд возносил в Поднебесье,
Идя долиною смертной,
Тот стал неподдельно весел -
Счастливее всех на свете!

Было сначала тускло
И путь был почти не виден,
Тропинка казалась узкой
И враг мне шептал: не выйдет...

Бывало предельно больно
И раны мои струились...
Мою погребали волю,
Но только напрасно трудились!

Хоть впрочем то не напрасно,
Сильнее я стал от ударов!
А в сердце тепло и ясно:
Я трудностям благодарен!

©Андрей Пашута, 13 ап. (и тигры у ног моих сели) 2019

ФотоPro: Марина Матвеева

#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи


Рецензии