В Питере пахнет весной...

Благодатное время настало,
От Ярила всё небо горит.
Нам его так зимой не хватало,
А теперь оно сердце бодрит.
Где-то пахнет в апреле цветами,
Ароматы гуляют в садах,
Только Питер весной – огурцами…
Много пишут об этом в стихах.

Стойкий запах идёт от рыбёшки,
Рыбку "корюшкой" нежно зовут.
Обожают её наши кошки
И путину они стерегут.
Вверх на нерест идёт косяками -
С моря Балтики в нашу Неву.
Происходит всё это веками,
Столь инстинкт этой рыбы живуч!..

Мне вчера рыбаки рассказали,
Что весною поймать – пустячок,
С голодухи порой так "играет",
Что хватает и голый крючок.
Запах стойкий огурчиков свежих
Наполняет мой город родной,
Он всегда удивляет приезжих,
Но мы знаем, что пахнет Весной!..

     Отклики друзей:
Только в Питере я становлюсь моложе,
только в Питере душе и сердцу клёво,
только в Питере возможно да и может
убежать нос от майора Ковалёва.

     Валерий Платонов.
* * * * * * * * * * *

    


Рецензии
А я то думаю, куда мне на рыбалку поехать, Мария! Буду иметь ввиду, что в Питере в это время можно порыбачить! Очень интересно и увлекательно написали, я в восторге от прочтения! С Первомаем Вас!

Игнат Хвостовский   01.05.2024 23:10     Заявить о нарушении
Игнат! Спасибушки за прочтение и доброе восприятие этих строк))) С прошедшим Первомаем и наступающей ПАСХОЙ!!! Только добра и счастья!

Мария Сорока   03.05.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.