33 Тридцать три

Жизнь просеивается будто песок
Сквозь сито завтрашнего дня.
Очередная свечка и торта кусок
На юбилее живого Христа…
Я рвусь по лестнице вверх, ломая ступени
Цепляясь за ржавые гвозди…
Ползу по дороге сбивая колени,
Сжимая терновник что виноградные грозди…
Очередной рывок, очередная надежда
Что сердце пробьет копьем из монет
Моя плоть что из моды вышла одежда,
Я оживший в чулане темный скелет…
Тридцать серебряных и три золотых
Уплачено мною Богу…
Живой среди мертвых, живее живых
Я выбрал не ту дорогу…


Рецензии