Один объевшийся баран

Один объевшийся баран,
Шакалов с моськами собрал.
И властно им он указал:
Вон там Медведь в берлоге спит,
Спит тихо, даже не храпит.
Я знаю, что-то он задумал,
Проснется и на вас попрёт.
Ударит лапой, наорёт.
Пока он спит, кусайте, рвите,
Чуть, что я вас в своём хлеву прикрою
Шакалы выли, моськи лишь скулили,
Медведь всё спал и улыбался,
Шакал от злобы обо..........
Но твари всё не унимались
И в бой неравный вроде рвались,
Прячась за спинами других.
Ведь он совсем ни кто без них!


Рецензии