Ты меня никогда не найдёшь...

Ты меня никогда не найдёшь
В лабиринте холодных зеркал.
Правда жалит и режет, как нож.
Ты мечтала. Я тоже мечтал.

Но мечтам не дано прорасти
Через боль и обломки обид.
Опадают и сохнут листы
На безжизненно-хмурый гранит.

Тебе нужен не я, а другой,
Тот, кто будет красив и богат.
А теперь ты осталась со мной
Чтобы я был во всём виноват.

Чтобы было кого упрекнуть,
Или просто прикрикнуть с утра.
Бесполезный, бессмысленный путь
Рассыпается пеплом костра.

Ты любовь всё равно не поймёшь,
Да и время нельзя вернуть вспять.
Все слова превращаются в ложь,
Чего нет - не дано потерять.

Для тебя я навеки чужой,
Бесполезный, как худший из слуг.
Одиночества вечная боль -
Мой единственный преданный друг.

Апрель 2019


Рецензии