Маленькая певунья

Молитву хорошо совершать в тишине темноты
или  полумрака, так лучше чувствуется 
присутствие Создателя, так глубже  уходишь
в свою молитву и  лучше понимаешь  смысл
произносимых слов, так лучше открывается
сокровенное.

При этом в душе происходит такое  движение
чувств, что невозможно описать словами, 
это можно  понимать только сердцем.

Однажды перед рассветом, как обычно, мы
проснулись и стали готовиться к утренней
молитве. Свет в комнате мы не включали,
а  зажгли лампу в прихожей и этого  нам
было достаточно.

Мы постелили  в комнате на полу коврики
для молитв и в это время за окном негромко
защебетала невидимая пташка. Возможно,
она сидела на проводе электростолба либо
на сосне или березе, которые росли прямо 
у  окон нашей лоджии.

Птичка пела так чисто, так красиво и нежно. 
Минут через пять она умолкла. Возможно,
маленькая певунья улетела, оставив нам радость. 

После этого  мы совершили  молитву так легко
Мы были очень счастливы.
И весь день у меня было очень хорошее
светлое настроение.

Так продолжалось несколько дней подряд.
Встав в темноте перед рассветом на молитву,
мы слушали пение милой пташки под нашими окнами.
Бесспорно, это была милость Аллаха, посланная 
на радость нам.

Эта радость до сих живет в моем сердце.


= Тина АНСАРОВА

-------------

Сказал Всевышний:

«Его (Аллаха) славят семь небес, земля и те,
кто на них.
Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой,
но вы не понимаете их славословия.
Воистину Он —Выдержанный, Прощающий»
(Коран Сура 17, аят 44).

"Славит Аллаха то, что на небесах и на земле.
Он - Могущественный, Мудрый."
(Коран 57:2)

[Всевышний сообщил о Своем величии и могуществе,
а также Своей безграничной власти на небесах
и на земле.
Все творения, обладающие даром речи, все
безмолвные и безжизненные создания славословят
Ему и прославляют Его совершенство и безупречность.

Все они покорны Господу, смиренны пред Его величием
и исполнены доказательств Его божественной мудрости.

Среди Его прекрасных имен - Могущественный и Мудрый.

В Его помощи нуждаются все творения, обитающие
на небесах и на земле. Перед Его величием и мощью
преклоняется все сущее.

Он создает и повелевает, но при этом делает только то,
что подобает Его божественной мудрости".

=шейх ас-Саади


Рецензии