Город смотрит на нас...

Город смотрит на нас с пожелтевших страниц драматургов,
Воспевали поэты холодную сущность при свете свечей,
Мне же хочется слиться с дождливой душой Петербурга,
Раствориться бесследно, исчезнуть в сияние  белых ночей.

Столько скрыто за царственным обликом тайн и событий,
Сколько судеб великих сумел этот город принять,
Город трех революций, театров, дворцов и открытий,
Город славных  традиций, в нем дух русский проще понять.

Город мрачных времен и колодцев-дворов, и острогов,
Златоглавых церквей, уходящих в поход кораблей,
Город добрых людей, охраняемый Господом Богом,
Где три века каналы, как вены, текут в суету площадей.


Рецензии