Константа

Она пришла как солнца луч
Во мраке безотрадной ночи,
Душа его желала очень
Избавиться от тёмных туч.

И сердце радостно стучит,
Любовной страстью опьяняя,
На откровения вдохновляя
Под цвет малиновый ланит.

Набравшись смелости, спросил,
Вперёд пошёл, как в штыковую.
 - Тебя люблю одну такую,
И без тебя мне свет не мил.

Всё изменилось, не привык?
Окончен бал, долой и маски.
Ответа ждёшь её и ласки,
Любви никчёмный ученик.

Хотел бы в этот раз постичь
Азы неведомой науки,
И избежать опять разлуки,
А может большего достичь.

Мечты слипаются в творог,
Коагулируя осадок,
Любви безудержный припадок,
Ты попытался и не смог.

Не в первый раз, но позади
Цепочкой след из алых капель,
Где та рука, что вынет скальпель
Из продырявленной груди?

17.04.2019


Рецензии