Апрельское ненастье

На улице кончается апрель,
но не слышна птиц певчих трель
и вновь и вновь ненастный день.
Тепла как не было так нет
во сто одежд идёшь одет,
от этого ненастье на душе
достало всё меня уже.
Когда же к нам тепло прийдёт?
Природа быстро расцветёт,
в моей душе растопит лёд.
Когда отступят холода
и солнцу крикнем мы ура?
Теплом природа не балует,
с Морозко лишь она флиртует.
И будет ли тепло когда?
Ну уж не скоро это да.
Она ведь с нами
словно кошка с мышкою играет
и постоянно удивляет,
то летом снег и крупный град,
то вдруг зимой цветущий сад
или дождями заливает,
тайфунами,цунами
часто нас пугает.
Что завтра будет?
Этого никто не знает,
возможно лишь предполагает.
Но может сжалится природа
и даст тепла замёрзшему народу?


Рецензии