Откуда черпать вдохновение?

От сна на утро пробудившись,
Мы ловим по крупинкам день,
Энергией вдруг растворившись,
В нас творчества бушует тень.

Способны черпать вдохновенье
Мы из прекрасного порой,
Иль из объекта удивления,
Из суматохи городской.

Из сладких шалостей - так редко,
Из грозных страхов и потерь,
Из мыслей, что засели крепко,
Нас вдохновит жара, метель.

Мы черпать можем силы двигать
Неведомые горы там,
Где сможем истину увидеть,
Что не всегда видна глазам.


Рецензии