Заметает порошей тропинки

Заметает порошей тропинки,
Щиплет щеки крещенский мороз,
На лице твоем тают снежинки,
И блестят, словно капельки слез.

Неспроста разгулялась поземка,
Видно, к вечеру будет метель,
Только нас не волнует нисколько
Эта снежная канитель.

Лыжи ходко скользят по сугробам,
К речке спуск – только ветер в ушах.
Ну скорей! Догони-ка, попробуй!
Нам с тобой есть куда поспешать.

Дома чай с ароматной душицей,
Долгожданная банька с парком.
Лишь бы только с дороги не сбиться…
А давай через лес, прямиком.

Ветер треплет верхушки у елей,
А внизу тишина и покой…
А ты помнишь, на прошлой неделе,
Мы мечтали об этом с тобой.

А всего-то и надо – решиться,
На день – два позабыть про уют,
И… прощай, дорогая столица,
Мы туда, где нас любят и ждут.

Где дороги заносит поземка,
Где до трассы шагать и шагать,
Где родная до боли сторонка,
Где нас ждет постаревшая мать.


Рецензии