Гражданская лирика

Переселите нас в зоопарки,
Лучше туда, чем опять в бараки,
Мы вам сдадимся тихо, без драки,
Мы не умеем драться.

Мы там воссядем вам на потеху,
Макаками грустными прошлого века,
В лапах держа, будто посохи, вехи
Времен кощеева царства.

Мы, вечно скорбящие без причины
Скучные женщины и мужчины,
Снова  вам портим счастья картину
Своей "борьбою с режимом".

На фоне гиен и зверья другого
Вам больше не скажем худого слова,
А припадём, так сказать, к основам
И потихоньку вымрем.


Рецензии