Пожар в Нотрдам де Пари

Где был Господь, когда пылал собор,
взметались искры, словно пчелы в улье,
Гримасничая, плавились горгульи -
- на что тогда был обращен Твой взор?

Что делал синеокий Михаил,
Кого укрыл разверстыми крылами?
Горел Твой храм, а что же будет с нами,
Когда Господь свой дом не сохранил?

С протяжным стоном бились витражи,
Гудело пламя и крошились своды,
Нет больше стен, что помнят Квазимодо,
А что Ты делал - Господи, скажи?

Уходит время строгой красоты
Приходит час тревог и новых правил.
Безмолвный крик - зачем Ты нас оставил?
На пепелище вырастут цветы..


Рецензии