Верность

Ангелине*

Разметает бриз снов по подушке
Твоих локонов выцветший лён.
В темноту одинокой избушки
Смотрит с улицы ласково клён.

Флоксы тропку укажут к колодцу,
Выдыхая с пыльцой аромат,
Когда солнце с тобою проснётся,-
Облака мотыльков воспарят.

И рассвет на фиалковом ложе
Растворится в горошинах рос.
Где кукушка век чей- то итожа
Поперхнётся от горечи слёз.

Сколько вёсен встречала здесь с грустью?
Сколько зим провожала одна? -
В серых тучах, как в листьях капустных
По ночам вопрошает луна.

Без обиды на долюшку вдовью,
(Не исправишь: реви - не реви),
Ты болеешь небесной любовью,
Что земной долговечней любви...


Рецензии
Стихи замечательные, душевные, богатые словом! Спасибо Риммочка, за удовольствие!

Людмила Сильдам   01.05.2019 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.