Бортпроводник

И снова манят так знакомые огни...
Нет, не домов, а взлётной полосы.
На зло ветрам, пристёгивай ремни.
И вновь полёт, и в нём другая ты.

Здесь нет проблем. Ты дальше облаков.
И нет, как там, вселенской всей тоски.
Ты в шум ветров придумала любовь.
Ты на земле другая, без любви.

Твой новый рейс. Отглаженный пиджак.
Улыбка, свет, ты точно не модель?
Другой этап. А раньше было как?!
Так суждено! Поставлена ведь цель.

Быть там, где дом. Оно не для тебя.
Несёшь уют в светящихся глазах.
В салон, как в мир. Как в рубку корабля.
Тяжёлый труд, на стройненький плечах.

И выбор твой другим не упрекнуть.
Тут красота, меняет суету.
Бортпроводник, и в этом - жизни суть.
Себя нашла, как парус на ветру.

Тихомиров В.А.©


Рецензии