Загадки для самых маленьких детей

Загадки  для самых маленьких детей по русским народным сказкам

         
По веленью короля-отца,
Для предстоящего венца,
Царевич выпустил стрелу.
Судьба же уготовила ему
С лягушкою связать судьбу.
Назовите сказку посему?
(«Царевна –лягушка»)

          ***
Девочка в сказке доброй росла,
А мачеха злой и коварной была.
Решила зимою студёной она
Отправить дитя замерзать со двора.
Кто же спас девочку в лютый мороз?
Ответьте , ребята, на этот вопрос?
(«Морозко»)

           ***
Был он круглый и  румяный,
Да, к тому ж ещё,  сметанный.
Убегал от разных он зверей,
Лишь встретившись с лисой - не уцелел.
Думаю, он вам знаком 
Этот круглый и румяный ком?
(«Колобок»)

           ***
Этот герой по лесу идёт,
Гостинец от Маши в лукошке несёт.
Хочет он сесть на удобный пенёк,
Съесть хоть один небольшой пирожок.
Но слышится Машин всегда голосок:
«Не садись на пенёк , не  ешь пирожок»
(«Маша и медведь»)

           ***
В лесу, на опушке
Живут они в избушке.
У них есть мама –
Коза упрямая.
После того как она уйдёт
Волк её деткам песни поёт.
Сказку эту несложно назвать –
Это ?
 («Волк и семеро козлят»)

         ***
Сестрица братца своего учила потерпеть:
Водицу из копытца коровьего не пить.
Но не послушал братец, напился он воды
И превратился в козлика, не избежав судьбы.
Названье сказки этой вспомнить вы должны?
(«Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»)


              ***
Живёт их только трое
И стульев тоже три.
На столе три миски,
Кровати в доме три.
По этому количеству
Можете сказать,
Что за обитатели?
Как Маши подсказать?
(«Три медведя»)


 


Рецензии