Апрельский дождь стучит по крышам...

            ***
Апрельский дождь стучит по крышам -
Простое сочетанье нот.
Так небо в полночь влагой дышит,
Земля его дыханье ждёт.

Устала мать-природа за день,
Мой город в пыльном полотне.
Он должен в чистом быть наряде -
Сомнений, что так будет, нет.

Наступит утро в новом лике,
Избавится от пыли плоть.
Так кто-то вас в толпе окликнет
И в грудь вдохнёт своё тепло...


17.04.2019


Рецензии