Альфонс не Доде...

Жив альфонс и здравствует - чутьём,
На счастливый случай полагаясь.
Масками, им взятыми внаём
Из гримёрки лести прикрываясь.

Ну а дальше - задницу в тепло!
А затем, набив желудок туго, -
В потайное сваливать дупло
Всё! На чёрный день, в заветный угол!

Накрепко пристроиться в миру
К тёплой печке и не растеряться
Сходу в чью-то стройную игру
Под шумок (не топая!) ввязаться.

Помня, что фортуна, как-никак
Дураков курирует и пьяниц, -
Нужен лишь от Гуччи лапсердак
И на башмаках заморских глянец.

Будет взгляд печальный просто в кон,
Галстуком подчёркнутый (не строго!)
По одёжке встреча, как закон!...
Дальше - вариантов очень много!

Правила для тех, кто соблюдать
Их (в ущерб себе же!) согласится.
Ну а тот, кто любит даром брать -
В тапках всё  видал, как говорится...


Рецензии