Один

Уже который год подряд
Всё лгу себе, что близко, рядом,
Дарившие любви отраду,
Их чувствую печальный взгляд.

Их давние слова, дела
Тяну сюда из прежней жизни,
Не прекращая в сердце тризны,
И столь реальность не мила!

Молчком их делаю дела:
Сам шью, готовлю и стираю,
У яблонь ветки подрезаю,
Коль так семья и завела.

Как соблюдая ритуал,
Живу, укладом заведённый,
В хозяина произведённый,
Но без укоров и похвал.

И нелюбимый дачный дом,
Которого мои хотели,
Достраиваю, между делом,
Хотя и не нуждаюсь в нём.

И нет желания предать
Мечты до вечности любимых,
И грядочным трудом, постылым,
Вновь, год за годом – не страдать.

Так существую, не живя,
На привязи  к делам, до веку,
Но смог бы зваться человеком,
Душою близким покривя?


Рецензии
Да, в жизни надо что-то делать....хоть дача. нужна - не нужна...пенсия и весь удел, что ли? А болезни? Не хочется думать, а надо. Честное одиночество...

Алла Мурина   18.04.2019 11:10     Заявить о нарушении