Весна пришла

Прорвалось небо, и сквозь дыры и заплаты
С цепей сорвавшись, ветер прилетел.
Стряхнул дождинки с туч и улетел куда-то,
Но, все ж,сломать полдерева успел.

Весна бывает то покладистой, то гневной,
В глазах ее то нега, то огонь.
Ее характер и пленительный, и скверный.
С давленьем пить таблетки не воронь.

А были вёсны с ручейками, с солнцем в лужах,
С фиалками, тюльпаном полевым.
Давленье в норме, и тонометр был не нужен.
Но в детстве этим мы не дорожим.

До ночи бегали, к смартфонам не спешили.
За книгой ночь могли легко не спать.
В ту пору для себя мы многое открыли.
Весна и молодость могли так много дать.

Прорвалось небо, и сквозь дыры и  заплаты
Горстями солнце сбросило с небес
Лучей весенних серебро и яркость злата.
Весна. Весна пришла, и мир воскрес.
15.04.2019


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   07.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. ЗдОрово.

Наталья Лопашко   12.07.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.