Ельники, берёзы...

Ельники, берёзы.
Март из хрусталя.
Выпей мои слёзы,
Русская земля,

Первой птичьей трелью
Вдохнови скорей,
Елью колыбельной
Сердце отогрей!

В изумрудных шалях
Ели, что княжны.
В рощу приглашают,
В терем тишины;

А берёзы рядом
Водят хоровод.
Тонко в их наряды
Вписан небосвод.

С плеч стекает ливень
Локонов седых -
Это просто иней
Приголубил их.

Ельники, берёзы.
Сирые поля...
Выпей мои слёзы,
Русская земля!


Рецензии
Не бывает России без слёз. И бес смеха её не бывает. С уважением В.Б.

Виктор Болгов -Железногорский   23.05.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.