В глазах, то облако - смотри...

Мысли брошенной тетрадки,
Громко шепчут в голове,
В ней скрываются загадки,
Раньше жили, что во мне.

Стоял разувшись на распутье,
У самых грешных из дорог.
Втыкали в спину мою прутья,
От смерти был на волосок.

Свет держался за тростинку,
Чуть касался моих стоп,
Это было мне в новинку,
Пройти мимо я не мог.

Делал шаг, потом обратно,
Чтоб остаться на мели,
Ступал теперь я аккуратно,
Волны к берегу несли.

И ураган, что разыгрался,
Где-то там во мне - внутри,
Светлым облаком остался,
В глазах, то облако - смотри.


Рецензии