13. Кончиками пальцев до самого сердца

Я помню твой запах
Он не сходит с чернил моей авторучки.
Муза приходит "про нежность"
Но настоящая нежность была лишь к одной кареглазой сучке

И я не знаю даже, на сколько листов меня ещё хватит
И точно не удивлюсь коварной цифре 13 на белой двери
Где будет стоять моя койка в больничной палате.

Даже сквозь расстояние,
Даже длиною в года
Обними меня. Успокой меня и согрей
Со мной лишь тень прошлого
Кажется,что со мной навсегда
Но твоя тень в моей жизни -
Самая светлая в мире теней.

"Зажги моё сердце одним касаньем руки"
Выбирая палитру - возьми только яркие краски
И чудовищу, что давно на цепи
Возради мир забытой ласки

У такого монстра как я вместо сердца - камень
Очередной меланхолии приступ заряжен в кровь
Спасёт лишь принятие, что слова нынче дёшево стоят
Чуть дешевле, чем стоит любовь.

При тебе моё сердце всегда замирало
При тебе мир был в красках
До последнего мига
Про тебя лишь "Роман про любовь"
О тебе и последняя книга.


Рецензии