Одуванчик

"Подари мне букет одуванчиков,
А не глупых напыщенных роз" —
Просишь ты, и немного смущаешься,
Потому что желаешь всерьёз.

"Пусть их сок попадёт на рубашку,
Пусть я буду чихать от пыльцы.
Подари мне букет одуванчиков,
Не другие какие цветы".

Подарю. Отцветёт мать-и-мачеха,
Я тебе подарю миллион
Нет, не роз, а твоих одуванчиков.
Это будет похоже на сон,

Я тебя ущипну — и проснёшься.
Подарю тебе этот букет
Одуванчик ты, самый хороший,
Мой апрельский волшебный цвет.

(с) ЯиСилА


Рецензии