Россия - страна деревенская...

Деревня,  ты до боли знакома!
Нет на свете тебя нам милей!
Тихая,  скромная,  верная,  сильная!
Не хватит  всех слов,  чтоб сказать  нам  о  ней!
Ты растила,   любила   и нянчила!
Всех,  кто  сегодня в строю!
Ты страну защищала от вражества!
Ты страну всю кормила  свою!
Сердце наше  болит и трепещет от того,  что сегодня  с тобой!
Нет домов! Сплошные  заборы!
И порушенный храм над рекой!
Что сказать! Тяжела та дорога!
Сколько   боли   вместила  ты в ней!
Сколько радости ты  дала  людям!
Сколько  счастья в душе у нас всех!
И поверь, мы тебя  любим!
Ты у нас  в нашем  сердце  живёшь!
Будь всегда с нами!
Будь в нашей памяти!
Счастье  в том,  что ты  всегда рядом с нами  идёшь!
Демина Ирина,  16.04.2019


Рецензии
Да, Ирина, все мы ностальгируем по деревенской жизни и по советской деревне.
Вот вчера перед сном сочинила об этом свой очередной стих.
http://www.stihi.ru/2019/12/19/6855

Зинаида Нефедова Ежкова   19.12.2019 18:10     Заявить о нарушении