Не ожидала?!

             
Я  повстречал её случайно
Средь суетливой суеты,
Взгляд был её слегка печальный,
Приятны, правильны черты.

Но время бег  свой упреждало –
Спешил по срочным я делам
И мимоходом, сам незнамо,
Сказал – прекрасны вы, мадам.

Прекрасно и должнО быть имя,
Как познакомиться бы нам?
В ответ слегка ты улыбнулась, -   
*Мерси, признательна  словам*.

Но ваше имя, ваше имя??
Вы не сказали мне его…
И вновь, с чарующей улыбкой,
Сказала просто - *Для чего?*.

Миг поразил своим прозрением –
Очаровательна она,
Мечта и страсти искушение,
Сон-явь, она – моя судьба…

О, незнакомка, вы спешите?
Как неурочен встречи час,
Скажите ж имя, не молчите,
Где мог бы я увидеть вас?

Душа моя вся трепетала,
Я торопил свои слова,
Она улыбкой отвечала,
И молча торопливо шла…

Поверьте, всёравно найду вас,
Приду с цветами роз я к вам,
Найду среди домов, средь улиц,
И положу букет к ногам…
(А нас толпа уж разлучала…)
Я буду ждать*, сказала ты, 
Шутя, но в сердце то запало…
Ты простотой очаровала, -
И кровь мою всю  взволновала,
И время бег свой начертАло -               
Нашёл,  пришёл…   Не ожидала?!

На чувствах весь… О, лучик солнца!,
Пленишь ты чувственной красой,
Искал, ждал этого знакомства,
Я покорён, сражён тобой…

Я вижу твой румянец нежный, -
Он выдаёт, ты смущена,
Так значит, есть мне, есть надежда,
Нас эта встреча , знать , ждалА…
               
Скажи, скажи  своё мне имя,
О, ангел, сладости земной…
Душа твоя, мою пусть примет…
Стелю я розы пред тобой…

Иди чрез них и дай мне руку…
Скажи же имя…  Голос твой
Хочу я слышать, слышать, слышать!!!
Клоню  колени пред тобой...


Рецензии
Ой, Сережа, красиво написал! В восторге читала. Спасибо. С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   19.04.2019 21:49     Заявить о нарушении
Валерия, благодарю за все твои отзывы. С теплом, улыбкой и добрым сердцем к тебе...

Серёга-тайга...

Серж Белов   19.04.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.