Я хочу

(Песня)

1.
Чтоб солнце светило на этой планете,
Чтоб счастливы были все люди на свете,
Чтоб люди влюблялись, чтоб люди любили,
Чтоб люди смеялись и чудо творили.

2.
Чтоб все позабыли войну и мученья,
Чтоб все позабыли свои огорченЬя.
Чтоб каждый ребёнок имел свою маму,
Чтоб слово умело залечивать рану.

3.
Чтоб люди рождались под звёздами счастья,
Чтоб звёзды светили сквозь тьму и ненастья.
В снега и в метели, в дожди и под градом,
Чтоб птицы всем пели, друзья были рядом.

4.
Чтоб только от счастья у нас были слёзы,
Чтоб дружба в сердца не вонзала занозы,
Чтоб солнце светило доверчивым взглядом,
Был мир на земле, и родители рядом!

©Вика Данилова (Юдина) 14 лет. 1980г.
Стихотворение для детских мероприятий


Рецензии