Баллада о молоке

Леонид молочник был,
Он коров своих любил.
Утром хор мычал: «Му-му,
Долго спите почему? 
Надо нам в лугах гулять,
Травку вкусную искать.»
— Вы, Бурёнки, не спешите,
А в коровничек входите.
Жёнушка будет доить,
Молоко в бидоны лить.
Вас давно она там ждёт,
Уходите от ворот.
Вот коты и те устали,
Молочко парное ждут,
Ждут, когда их позовут,
В блюдце молочка нальют.
Тут повязка на глаза
У Светы соскользнула:
— Заждалась я вас коровы
И чуть не заснула.
Хороша хозяйка Света,
Радуется Леонид,
Телефон с утра звонит:
— Ждём парное молоко,
Проживаем далеко.
— Выполню я ваш заказ,
Через час буду у вас!
— Ах, ах, Леонид,
Приезжай скорей!
Любят дети молоко,
Нет вкуснее ничего.
— Заводи машину, Лёня,
Загружаем молоко.
В город ехать далеко.
В городе дома большие
Плотными стоят рядами.
Люди Свету ждут с утра:
— Молочка нам привезла?
И от дома к дому
Света носит молоко:
— Будете стройны, здоровы.
Молоко ведь от коровы,
Не какой-то концентрат,
Не молочный суррогат.
У меня всё натурально,
Для здоровья идеально!


Рецензии
"У меня всё натурально,
Для здоровья идеально!"

Всем бы такого Леонида!.. :-)

Андрей Матвеев-Добронос   04.04.2021 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Антониа Ирина Голь   04.04.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.