Не вернусь

Ты бросил меня,
А лучше бы ты погиб.
Я осталась совершенно одна
До конца хотя бы этого дня
Посреди неудач и обид.

На второй день вдохновение
Взяло и кончилось,
Его просто не завезли.
У меня было дикое рвение:
Я бы тебя, конечно, прикончила,
Но вместо этого считала рубли.

Семь дней прошло или десять,
А может, и вовсе год.
На хлебе, наверно, плесень...
Весь корм съел упитанный кот.
В пачках чая ни грамма - грусть,
Как и в сердце, ничего нет.
Как забыть твоё «не вернусь»?
Как увидеть во мраке мне свет?

Ты прощён. Чёрт с тобой! Я
Не привыкла гневаться долго.
Мне сейчас не хватает тепла,
Моё сердце будто бы скомкано.
Это пройдёт, а вот чай
Нужно бы закупить.
По привычке чуть не прислала тебе:
«Выручай.
За чаем можешь сходить?»

Пора отвыкать уже, всё.
Начинаю новую жизнь...
Не знаю, куда меня понесёт,
В голове лишь твоё «держись».
Я держусь.
Бьёт дрожь по рукам.
Я больше, разумеется, не сержусь,
Но никто не целует меня по утрам...
Как забыть твоё «не вернусь»?


Рецензии