Дыхание

Живешь, улыбаешься, дышишь...
Дышишь, и это главное.
Ты в городе где-то, пусть не в моём,
Солнцем оплавленном, снегом укрыты крыши,
Шагаешь о чём-то своём куда-то и где-то на этой планете.

Может быть, пение птиц слышишь ты,
сонно потягиваясь под одеялом?
Может, не спишь самолета турбинами уносимый куда-то в далёкую Мьянму?
Может, куришь в узкую форточку электропоезда,
Нежно обняв у пояса, держишь её, кого-то, за ручку...

Образ твой из ярко-размытого вдруг превратился на карте
в точку цвета сердечно-алого.
Это случилось в марте.
Не помню устало-какого-то года,
Где нас с тобою не стало однажды.

Я иногда говорю с тобой
о чём-то особенно важном.
О чём только ветру скажешь тихим, чуть слышным шёпотом.
Знаешь, мудрость приходит с опытом.
Бессмысленность мелочей, важность дыхания где-то в ночи.
Да, любовь проверяется расставанием.

Богом хранимый, просто дыши!


Рецензии