Романтик

Можно актёрствовать, клеить жеманные жесты к словам, раззадорившись, пафосно трогать вершины – размазывать верхние ноты по улицам, сценам, сердцам, бесконечно цитируя нечто, союзное духу театра... Но к месту ль? Возможны – осечки. Пойми, что поднимутся на смех: дрожание рук и гортани, словечки "люблю", "умираю" и "вечно". Такие пора под стекло – и в музеи с припиской: "Исчезнувший вид отношений".

Твой "рыцарь" – замызганный термин для дамских романов, пришедший в упадок с приходом брутального зомби-убийцы на рынок экрана. Не рыцарь – зануда, застрявший на полке пылящихся книг, старомодно-бумажных, с гравюрами, с буквами золотом, с громким пустым элементом – душой (отнесённой в разряды символик, не найденной в химии тел). Безнадёжна попытка зажечь на лице современного века лампаду во имя торжественных истин... Каких? От вопроса – лишь тщетность потуг перекроенной памяти.

Можно выкрикивать имя возлюбленной, ровно по времени, выдумав милый обряд, распылив по вселенной флюиды, романтику. Можно. Не буду мешать – отпускай мотыльков, направляй на костёр безответности...

Злое, циничное море за окнами будет шептать, не смолкая, заглатывать жизни. Поблекнут закаты на фоне громадных светящихся надписей, ламп в повелительном рое: "бери, получай, наслаждайся". А ты... обнимая несбыточный воздух идеи, возложишь к ногам златокудрой принцессы великое множество бархатных, нежных сонетов.

17/04/2019 г.


Рецензии
....и прекрасные, нежные бабочки, будут как прежде кружиться, и всё так же, фатально сгорая, лететь и лететь на свет пламени, и всё-таки жить, жить где-то в животе, когда мы смотрим на любимых...
С уважением,Сергей.

Сергей Майфат 2   03.08.2019 23:56     Заявить о нарушении
Безумно красивая рецензия!
Спасибо, Серёжа!

Семиречкина Неля   05.08.2019 16:46   Заявить о нарушении
Вот теперь тебе спасибо за такой отзыв.

Сергей Майфат 2   05.08.2019 23:34   Заявить о нарушении