В тумане

Еще было тихо и рано,
и только что ливни прошли.
Полоски парного тумана
спустились до самой земли.
И к дому вплотную, к ступеням
так близко туман подступил,
как будто бы в облачной пене
весь мир предрассветный топил.

В нем гибли кусты и деревья,
в нем камень исчез мостовых.
И в нем пропадало доверье,
и голос надежды затих.
Казалось, так просто и глупо
всему подведется черта,
когда б не бессмертные губы
и спящей руки красота.

И если б заполнила спальню
сплошная туманная мгла,
тебя б пеленою фатальной
отнять у меня не смогла.
Туман, всё покрой на планете!
Оставь лишь, судьбе вопреки,
мне губы бессмертные эти
и нежность красивой руки.


Рецензии
Все скрыть туману не подвластно.
У нас с утра густой туман, город гудит, шумит, но почти ничего не видно. Сказочно.

Ольга Белослудцева   08.11.2023 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.