Тебе

Не жена, не любовница…
Кто тебе я? Скажи!
Тайной страсти виновница?
Брось считать этажи
этой башни с драконами –
высока, высока:
под резными балконами
вдаль плывут облака…

Ни подругой, ни музою
не входила в твой дом
и не стала обузою –
лишь тревожащим сном…
Из подвала по лестнице
долог путь на чердак,
где скрипучее креслице
да часы: «КАК ЖЕ ТАК?»

Неприметная вроде я,
но с тобой на века,
как простая мелодия,
как вода родника…


Рецензии
Потрясающая грусть несбывшегося... Очень понравилось!

Элис Батти   26.04.2019 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элис!

Наталия Матвеева Велемира   26.04.2019 15:43   Заявить о нарушении